Необходимые документы

  1. Медицинская справка по форме 079-У, где указывается врачом: «здоров, разрешается участие в оздоровительном лагере». Справку можно получить у школьного доктора.
  2. Справка о контактах. Справку можно получить у школьного доктора.
  3.  Удостоверение личности (паспорт или свидетельство о рождении ребенка)
  4. Медицинский полис.
  5. Справка из школьной канцелярии о том, что ребенок является школьником.
  6. Копии паспортов родителей (главная страница с фотографией, страница с вписанным ребенком)
  7. Заполненные анкеты с фотографией 3х4 см.(заполняют родители!) Анкеты принимаются только на 1 листе с 2х сторон и фотографиями.

Обратите внимание НУЖНО РАСПЕЧАТАТЬ и ЗАПОЛНИТЬ  БЛАНК АНКЕТЫ, она размещена внизу страницы.

Анкеты одновременно со всем пакетом документов передавать лично Александре Наилевне

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Дорогие родители, при заполнении детских анкет у некоторых из вас есть склонность утаивать информацию о ваших детях. Хочется об этом написать подробно! И это будет рассказ с примерами. 

Физические особенности ребенка.

Пример 1. История произошла в дружественном лагере в Псковской области, все дети были из Москвы. Родители утаили информацию о том, что ребенок болен астмой, у ребенка не было с собой соответствующих лекарств, а у медработника — информации о том, что у ребенка может случиться приступ. И приступ случился! Ребенок выжил.

Пример 2. Эта история случилась у нас в Глебовом Городище утром, после неинтенсивной зарядки, перед завтраком, сразу после утреннего молитвенного правила (оно у нас сокращенное). Нагрузок не было. Жары не было. Проголодаться особо еще не успели. Закончили петь «Достойно есть», и мальчик просто оседает на месте, где стоял. Потеря сознания. Ловим мальчика, бежим за анкетой, там указано: ПМК — это разновидность порока сердца. Случившееся соответствует диагнозу, попоили горячим сладким чаем, все хорошо. Ребенок никогда не терял сознание, мама подтвердила. Однако мы были вооружены диагнозом, и все прошло хорошо. Правда, на следующий год врачи сняли диагноз, и мама его не вписала в анкету. Пришлось это заметить и попросить восполнить информацию.

Пример 3. Мальчик 9 лет иногда страдал от недержания. Родители решили в анкету это не заносить. На расспросы «Почему?», ответили: «Это случается крайне редко, только в новой обстановке и когда много новых впечатлений и эмоций». Мальчик эмоциональный. На полевых сборах в первый раз. Информации не было, поселили с другими мальчиками, ночью ребенок «поплыл». Об этом узнали соседи по палатке и начали дразнить. Именно в этом момент проблема попала в поле зрения педсостава и администрации. При выяснении подробностей обнаружилось, что дома ребенок спит на впитывающей непромокаемой пеленочке, но на сборах таких пеленок у него нет. Дорогие родители, педагогический состав имеет право знать, с какими именно проблемами он может столкнуться в смене, кроме того, мы вправе решать, за что мы готовы взяться, а за что — нет. И если мы беремся, то нужно сообща продумать предупредительные меры, как например, в данном случае: снабдить ребенка пеленкой/памперсом и поселить в палатку с вожатым, а не с детьми. Чтобы избавить ребенка от психологического дискомфорта, а всех остальных — от разрешения последствий дискомфорта и возникающих конфликтов.

Пример 4. Положительный. Родители изначально предупредили, что у ребенка наблюдается отставание в развитии, в следствии травмы головы и нарушении нормального взаимодействия полушарий головного мозга. Отрядные вожатые были готовы к тому, что этому ребенку требуется повышенное внимание и понимание. Ребенок часто отставал от происходящего, но получал поддержку вожатых и отряда, и никаких специфических конфликтов не возникло.

Психологические особенности ребенка.

Пример. Утаивание приемного статуса ребенка. Подросток не хочет, чтобы родители сообщали педагогическому составу об отсутствии кровного родства. Родитель идет на поводу у ребенка. В процессе сборов нечаянно может возникнуть неловкая или травматичная ситуация, которой вожатые не смогут управлять, т.к. будут вне контекста происходящего. Например, во второй вечер перед сном проводится отрядная свечка с традиционной темой: моя семья и дом. Дети вспоминают своих родителей, братьев, сестер, немного грустят, но возможность рассказать о них согревает и дает некую иллюзию присутствия. Некоторые младшие дети даже роняют слезинки, вспоминая о доме. Кроме того, могут всплыть разговоры о ранних годах, о детстве. Темы разговоров могут быть скорректированы в зависимости от травматического опыта участников, но только в том случае, если мы о нем знаем!!! Необходимо объяснить ребенку, что расскзать администрации об особенностях семейных отношений до начала сборов  — в интересах ребенка, прежде всего, а также в интересах вожатых, которые будут иметь возможноть корректировать программу и собственную подготовку.

Психический статус ребенка

Пример. На заре проекта «Мой лагерь» в смену была записана девочка. В отряде у нее наблюдались трудности в общении, конфликтность. Смена была короткая, зимняя, пережили в рабочем порядке. И только после конца смены случайно выяснилось, что у ребенка есть психиатрический диагноз — биполярное расстройство. Дорогие родители, без комментариев. Никому не пожелаем оказаться на месте обманутого педсостава.

Дорогие родители, пожалуйста, будьте ответственными! Ведь и мы несколько месяцев готовимся к сборам, стараемся сделать программу насыщенной, интересной, незабываемой; мы выкладываемся, стараемся учитывать индивидуальность каждого ребенка и, главное, мы стараемся быть ответственными. Весь педагогический состав «Моего лагеря» просит вас, дорогие родители, о взаимности.

Анкета_для_ребенка_зима_2019-2020

 

 

168 просмотров